保育園の献立

2018年11月5日

 

   お子さんの心身の健やかな成長、発達のために、また、将来を見据えた健康な食生活習慣が身につくようにと保育士、調理員、栄養士が連携を取りながらそれぞれの立場で食事に携わっています。
 食べるための工夫、手作り、安全、衛生に心がけて各園で給食を作っています。

 

 

 

 

 

H30.11月.pdf(66KB)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

※家庭へ毎月配布している献立にレシピを掲載してありますのでご覧ください。
   その他のレシピがほしい方は、保育園におたずねください。

 

 

 

HP用新メニュー紹介「白菜サラダ」.pdf(110KB)

 

 

 

 HP用新メニュー紹介「鶏ささみの南蛮漬」.pdf(112KB)

 

 

 

 

 

 

 野菜のみそマヨ和え.pdf(123KB)

 

 

 

 

 

 

 

 

HP用さつま芋とりんごの蒸しケーキ.pdf(127KB)

 

 

 

 

 

 

HP用新メニュー紹介「キャベツの磯和え」.pdf(93KB)