保育園の献立
2020年12月31日
お子さんの心身の健やかな成長、発達のために、また、将来を見据えた健康な食生活習慣が身につくようにと保育士、調理員、栄養士が連携を取りながらそれぞれの立場で食事に携わっています。
食べるための工夫、手作り、安全、衛生に心がけて各園で給食を作っています。
※家庭へ毎月配布している献立にレシピを掲載してありますのでご覧ください。
その他のレシピがほしい方は、保育園におたずねください。
HP用新メニュー紹介「きのこのすまし汁」.pdf(159KB)
HP用新メニュー紹介「鶏肉のあんず焼き」.pdf(155KB)
HP用新メニュー紹介「ポンデケージョ」.pdf(238KB)
HP用新メニュー紹介「かぼちゃの蒸しケーキ」.pdf(140KB)
HP用新メニュー紹介「魚のパン粉焼き」.pdf(127KB)
HP用新メニュー紹介「かぼちゃサラダ」.pdf(123KB)
HP用新メニュー紹介「豆腐ハンバーグ」.pdf(114KB)
HP用新メニュー紹介「鶏ささみの南蛮漬」.pdf(112KB)
HP用新メニュー紹介「キャベツの磯和え」.pdf(93KB)