【1月29日(金曜日)Blu-ray発売!】千曲市で撮影された映画『リスタートはただいまのあとで』

更新日:2022年04月11日

映画『リスタートはただいまのあとで』

千曲市と上田市で撮影された映画『リスタートはただいまのあとで』が、2020年9月4日(金曜日)に全国公開され、
本日1月29日(金曜日)にBlu-rayが発売となりました!
まだ見ていない方はもちろん、映画館で見た方もぜひチェックしてみてください。

公式サイト内のNEWSでは、舞台挨拶の様子や出演俳優さんのロケ地でのエピソード、メイキング映像などが見れますのでぜひご覧ください!

二人の若い男性が笑顔で並んで立っている、リスタートはただいまのあとでのポスターの写真

(c)映画『リスタートはただいまのあとで』製作委員会

〈終了しました〉公開記念!出演者のサイン等展示

千曲市役所1階ロビーにてポスターや主演者のサイン等を展示しています。
ぜひご覧ください!

• 住所 〒387-8511 長野県千曲市杭瀬下二丁目1番地
  • 電話番号 026-273-1111(代表)
  • 時間
    • 8時~18時
      (土曜、日曜、祝日、年末年始除く、火曜、木曜は19時まで)
    • 8時30分~17時15分(第三日曜のみ)

(注意)映画『リスタートはただいまのあとで』の展示は終了しました。

右手に照明で照らされた展示スペースがある、建物のホール部分を撮影した写真
映画のポスターと、熊井農園と書かれたポスターなどが並んでいる展示スペースの写真

〈終了しました〉プレゼントキャンペーン実施!

古川雄輝さん、竜星涼さんのサイン入りグッズを抽選で1名様にプレゼント!

(注意)たくさんのご応募をいただきありがとうございました。ご当選者様に郵送させていただきました。

ロケ地マップ作成

「リスタートはただいまのあとで」と書かれたパンフレットの上に、地図と多くの写真が載ったロケ地マップが開いて置かれている写真

千曲市と上田市のロケ地を紹介したマップを作成しました。
下記の場所で配布しています。

• 千曲市役所3階観光課
  • 千曲市総合観光会館(千曲市上山田温泉2-12-10)

千曲市内ロケ地

市役所、あんずの里アグリパーク、田中商店(カクイチ)、千曲中央病院、千曲川展望公園、戸倉宿キティパーク、牛若、ルートイン上山田温泉、瀧澤家 ほか

作品概要

職場で上司に人間性を否定され、会社を辞めて10年ぶりに田舎に戻った光臣(古川雄輝)は、近所で農園を営んでいる熊井のじいちゃんの養子・大和(竜星涼)と出会う。大和のことを「馴れ馴れしくてウザい奴」と思っていた光臣だが、父親に実家の家具店を継ぐことを拒絶され、農園の手伝いをはじめると、大和と過ごす時間が増えていく。ふさぎこんでいる光臣を励まし、心の痛みに寄り添う優しい大和。次第に、自分の弱さも受け入れてくれる大切な存在に変わっていく。ある夜、酔いつぶれた二人だったが、目が覚めた光臣は寝ている大和に思わずキスをしてしまい…抱いている感情にハッとする。大和の高校の同級生で親友の上田から、「アイツには秘密がある」と耳打ちされたことを思い出した光臣の前に、親しげに大和と話す年上の女性が現れて…。
光臣は大和へ想いを伝えることはできるのか?
そして、親との確執を乗り越えて、自分の夢と向き合う事ができるのか?

出演者

古川雄輝  竜星涼  村川絵梨  佐野岳  中島ひろ子  螢雪次朗  甲本雅裕

監督

井上竜太